О проведении Всемирного Дня борьбы с ВПЧ –вирусом папилломы человека 4 марта 2021 года.

Международное общество по ВПЧ объявило 4 марта 2021г. Всемирным Днем борьбы с ВПЧ – вирусом папилломы человека. В России официальным организатором и официальным партнером Международного Общества по ВПЧ является Благотворительный фонд развития социальных программ, который выступил с инициативой поддержать реализацию Глобальной стратегии ВОЗ, принятой 17 ноября 2020г. по борьбе с раком шейки матки и способствовать внедрению существующих путей профилактики, таких как вакцинация против ВПЧ и ВПЧ – скрининг.

Лозунг Всемирного Дня борьбы с ВПЧ 2021г.– «ВПЧ: вирус, который мы ВСЕ можем победить!». ВПЧ – самая распространенная инфекция в мире, передаваемая половым путем. Может вызывать рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов. В России, рак шейки матки, занимая второе место среди злокачественных новообразований репродуктивной системы, является главной причиной смертности от злокачественных новообразований у молодых женщин в возрасте 35-40 лет. Каждый день в России 17 женщин умирают от рака шейки матки.

Мероприятия

В рамках проведения Всемирного Дня борьбы с ВПЧ в медицинских организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения Курганской области планируется:

– размещение информации по профилактике ВПЧ на стендах по здоровому образу жизни;

– раздача информационных листовок в медицинских организациях и общественных местах;

– размещение информации в социальных сетях, на официальных сайтах.

– для профильных специалистов: врачей акушеров-гинекологов, врачей-онкологов, врачей-педиатров 04.03.2021г. в 10.00 по московскому времени состоится вебинар, посвященный Всемирному дню борьбы с ВПЧ, с лекциями ведущих специалистов РФ по вопросам реализации в России Глобальной стратегии ВОЗ.

Вебинар пройдет в Центре развития благотворительности и социальной активности «Благосфера» по адресу: Москва, 1-й Боткинский проезд, д.7, стр. 1.